[日期:2023-04-24 来源:  作者: [字体: ]

4月20日上午,信息中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议由信息中心主任、党支部书记穆城利同志主持,信息中心全体教职工及驻场工程师参加会议。

会上,穆城利同志带领与会人员认真学习了学校党委印发的《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,学习传达了学校党委书记、校长李树林同志和自治区党委主题教育第十二巡回指导组组长杨春山同志在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的重要讲话精神。此外,集体学习了中央党校副校长李毅同志近日在《红旗文稿》上刊发的理论文章《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事》。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中反映,是逻辑缜密的理论体系,也是我们学习和工作所必须坚持的根本遵循。

会议要求,全体同志要切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,时刻做到感党恩、听党话、跟党走。

会议指出,全体同志要努力将学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,把岗位职责和使命担当不折不扣地落到实处。要始终坚持问题导向,坚守用心服务,持续提升服务意识和服务能力,践行全心全意为师生服务的根本宗旨,走进师生广泛听取师生意见,发现和查找工作中的差距不足,真心帮助师生解决实际困难,实实在在为师生办实事做好事。要不断增强工作本领,深入推进智慧校园建设,着力建设“光速师大”、“云内师大”、“掌上师大”,发挥好自治区“数字校园标杆学校”和自治区“互联网+教育”示范校的引领作用,坚持为各部门学院和广大师生提供精准化、便捷化、人性化的暖心服务,全心助力学校教学、科研、管理、服务等各项事业高质量发展!

上一条:我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会 下一条:信息中心组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会